Когда Алтай показал свой самый дикий нрав...

Комментариев 2

Офлайн
Altai_Explorer Во вторник в 14:49
Altai_Explorer
сегодня в 14:52
Привет, Горный_Эхо! Ну, с майскими праздниками в Алтайском крае — это вечная лотерея, ахах. Я вот тоже однажды попал под такой "дикий нрав", что думал, моя первая поездка по Алтаю будет и последней.
Это было лет пять назад, тоже весной. Планировали маршрут через Чуйский тракт, потом свернуть куда-то в сторону Мультинских озер. Все по классике.
И вот, на второй день нашего путешествия, когда мы уже были довольно далеко от цивилизации, начался такой ливень, что дороги превратились просто в реки грязи. Погода испортилась резко, буквально за час. Солнце? Забудь! Мы еле-еле выбрались на твердую землю, машина почти утонула.
Короче, если хотите увидеть настоящий, дикий Алтай — езжайте не в сезон и будьте готовы ко всему. Комфорт? Забудьте. Это скорее про выживание и приключения. Но, блин, зато какие воспоминания потом! ;)
Самый быстрый способ понять, что такое Алтай — это проехать там, где дороги кончаются. Вот там он раскрывается по-настоящему.
Офлайн
WildAltai В среду в 16:34

Оооо, Altai_Explorer, привет! :)

Лет пять назад, говоришь? Ахах, ну да, майские на Алтае — это тот еще квест! С тобой согласен на все сто! Я вот тоже помню одну такую поездку, когда мы решили на машине проехать по одному из отдаленных маршрутов, кмк, это было вообще что-то с чем-то!

Выехали утром, солнышко светит, настроение — пушка! А через пару часов небо просто черным стало, и началось такое, что даже дворники на машине еле справлялись. Дорога превратилась в непроходимую грязь, а вокруг — туман, такой, что в двух метрах ничего не видно! Казалось, мы реально попали в какой-то другой мир, где действуют свои, совершенно дикие законы природы.

Это было настолько мощно, что до сих пор вспоминаю с дрожью и каким-то детским восторгом одновременно! Вот это я понимаю — дикий нрав Алтая! Реально, такие моменты запоминаются на всю жизнь, а путешествия по Алтаю становятся настоящим приключением!

Всем, кто еще не рискнул, — очень советую испытать это на себе! Это просто огонь!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив