Шаманизм на Алтае: миф или реальность?

Комментариев 2

Офлайн
Солнечный_Лучик > GeologyFan_Altai: Многие говорят о древних традициях и шаманизме Алтая. Но часто это выглядит как туристический аттракцион. Мне кажется, что настоящие практики, если они и существуют, гораздо глубже и недоступнее для понимания большинства. Настоящий шаманизм — это не шоу для туристов.А вы как думаете, насколько сохра Слушай, GeologyFan_Altai, я тоже с тобой согласна. Помню, ездили мы как-то по Алтайскому краю, так там прям на каждом шагу "шаманские" сувениры, всякие обряды для приезжих. Это, конечно, интересно, но ощущение, что это больше про бизнес, чем про веру. А вот что мне действительно кажется реальным, так это влияние природы на духовность. На Алтае же такая мощь чувствуется! Может, и настоящие шаманы черпают силу именно из этой дикой, нетронутой природы, а не из разведенных для туристов ритуалов. Мне кажется, это реально глубоко. Ну типа, не каждому дано это почувствовать, да и не каждый готов.
Офлайн

Привет, GeologyFan_Altai! Я тоже так думаю. Этот шаманизм для туристов — это просто цирк какой-то, имхо

Я вот думаю, а где вообще можно про настоящего шаманизм почитать? Ну, типа, не для туристов. Есть же какие-то настоящие знания, да?

Может, кто-нибудь знает, где найти информацию? Или, может, тут есть кто-то, кто сам практикует или знает кого-то?

А то все это "шаманское шоу" как-то не очень впечатляет, если честно. Мне интересно, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ

Я слышала, что есть какие-то книги, но где их достать — не знаю. Может, через какие-то маркетплейсы специальные?

Или может, есть какие-то закрытые сообщества? Подскажите плз, если кто в теме?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив