Алтай: туристический рай или природа, которой лучше любоваться издалека?

Комментариев 1

Офлайн
TraditionKeeper В среду в 22:01

Эх, Тамара_Традиции, хорошая мысль у вас родилась. Я вот тоже все думаю, куда ж мы катимся. Помню ещё, лет двадцать назад, на Алтай ездили в основном настоящие ценители. Люди, которые знали, куда идут, зачем идут, и главное – как себя вести, чтобы не навредить. Были, конечно, и искатели приключений, но их было не так много, и они, как правило, были подготовлены.

А сейчас? Сейчас Алтайский край превратился в эдакий модный тренд. Все хотят «селфи на фоне гор», «инстаграмные фотки с бирюзовой Катунью». Короче, народ едет, чтобы «отметиться», а не чтобы прочувствовать душу этого места. И ведь сколько мусора оставляют после себя! Просто диву даешься.

Иногда хочется крикнуть: ребята, это вам не парк аттракционов! Это дикая, первозданная природа, которая требует уважения. А мы её топчем, загрязняем, разрушаем. Как так можно?

Ну, конечно, туризм – это деньги. Это рабочие места. Это развитие региона, в конце концов. Но если это развитие идет такой ценой, что от той самой природы, ради которой сюда и едут, ничего не останется, то какой в этом смысл?

Может, стоит задуматься о каких-то более строгих мерах? Не знаю, квоты какие-то ввести на посещение определенных мест, или повысить штрафы за мусор в разы. Имхо, пора уже действовать, пока совсем не поздно.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив