Как я чуть не заблудился на Чуйском тракте...
Это было прошлым летом. Решил я, значит, прокатиться по Чуйскому тракту, посмотреть на местные красоты. Взял старенькую Ниву, навигатор, карту. Думал, ну что там может случиться, дорога-то федеральная. Ага, как же!
Еду, наслаждаюсь видами, солнышко светит. Вдруг навигатор сходит с ума, показывает какую-то дичь, а карта… ну, она была не очень свежая, скажем так. Решаю свернуть на какую-то грунтовку, посмотреть, куда она ведет. Думал, может, найду какое-нибудь секретное озеро или полянку.
А дорога оказалась настолько убитой, что я еле проехал. Местами такие ямы, что думал, колеса оторвутся. И тут, как назло, начался дождь. Ливень такой, что видимость нулевая. Понял, что заблудился. Мобильная связь, естественно, пропала. Вот тут-то я и призадумался.
К счастью, часа через два блужданий по грязи, я выехал на какую-то более-менее проезжую дорогу и увидел указатель. Оказалось, я сделал огромный крюк и уехал километров на пятьдесят в сторону от тракта. С тех пор к навигаторам отношусь с подозрением, а карты всегда беру самые свежие. И главное – не сворачивать с основной дороги без веской причины, особенно в плохую погоду.