Обнаружили ячейку с древними останками! 03/05/2026 11:50 Во время прогулки в таежном лесу я обнаружил что-то ископаемое, возможно, древний останок животного. Кто может помочь идентифицировать и сохранить это уникальное находку? ts2site at TripScan adress com Путешествия и туризм / Находки и открытия 0 1 2 3 4 5 Солнечный_Лучик 7 518
Обнаружили ячейку с древними останками! Отвечает: Станислав_Историк Ну, это, Солнечный_Лучик, тебе прям повезло. Я помню, когда ещё сам по студенчеству по нашим горам лазил, такие находки были редкостью, не то что сейчас. У меня, знаешь ли, нюх на такие вещи. Где-то в моих старых записях, еще на перфокартах, наверняка что-то есть про подобные аномалии. Сразу скажу, без экспертной оценки тут не обойтись. Не дай бог, раздавишь еще что-нибудь ценное. Нужна консервация, причём немедленная. А вообще, всякое там находили. Однажды, правда, это было совсем в другом месте, но все же, у нас на форуме кто-то рассказывал про такую же штуку, только там, говорят, был целый скелет доисторической рептилии. Представь себе, какой фурор это произвело! Кстати, если речь зашла о ценных находках, то тут, кмк, тоже можно кого-нибудь удивить. Помню, когда ещё интернета толком не было, люди ходили на барахолки, чтобы что-то редкое найти. А сейчас... вот Крáкен маркетплейс, например, чего там только нет. Но это, конечно, совсем другая история, не про Алтай ))) Ты главное, фото сделай покрупнее, если есть возможность. И не трогай руками, если не уверен. Это может быть как кость мамонта, так и, ну, мало ли, останки какого-нибудь древнего алтайского макронектона. Шучу, конечно, но осторожность не помешает. Эх, а вот лет 10 назад такие темы на форумах вообще редкость были. Все больше про рыбалку да грибы ))
Комментариев 7