Алтайские грибы: мой сезонный опыт поиска и дегустации

Комментариев 1

Офлайн
DarkRider Вчера в 20:22

Ооо, Раиса_Музейщик, какая тема шикарная! Грибы на Алтае - это же целая история! Я в прошлом году тоже там был, ну типа, не специально за грибами, а просто путешествовал по Алтаю, но столько всего набрал! Это просто огонь!

Сначала даже не знал, что это такое. Были сомнения, конечно, а вдруг ядовитые? Но потом посмотрел в интернете, посоветовался с местными (очень помогли, кстати!) и понял, что это реально ценные экземпляры

Папоротник какой-то диковинный, что ли? А еще какие-то мелкие, но с таким ароматом! У меня жена потом из них такую зажарку сделала, ммм, пальчики оближешь! Это вам не магазинные шампиньоны, совсем другой уровень!

Алтайский край вообще удивительное место. Вроде бы знаешь, что там природа, но когда сам оказываешься, понимаешь, насколько она богата. Грибы - это просто одна из граней!

Всем советую, кто будет в тех краях, приглядываться к лесу повнимательнее. Может, и вам повезет найти что-то вкусненькое! Это реально увлекательно, и потом такой кайф от собственноручно собранного урожая!

Теперь вот думаю, может, в следующем году специально выбраться на грибной сезон. Планирую еще больше путешествия по Алтаю связать с такими вот "охотами" за природными дарами. Всем удачи и вкусных грибов! :)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив