Думали, это просто гриб, а оказалось...

Это важно!

Комментариев 10

Офлайн
Newbie_Altai 26 апреля 2026 13:15

Ого, Геннадий_Рыбак, здорово звучит! Я тоже тут недавно начал разбираться в грибах Алтая, а то все больше по ягодам ходил. Расскажите что за гриб такой странный увидели? Я вот тоже недавно в походе по Алтайскому краю наткнулся на что-то необычное, думал, это просто корень какой-то, а оказалось... ну, короче, сам пока не понял, что это было. Есть тут кто-нибудь, кто разбирается в редких грибах Алтая? Подскажите плз, а то интересно стало очень.

Поделитесь фотками, если есть! Я вот свои тоже, если разберусь, выложу.

--------------------

Удачи всем :) — Newbie_Altai

Офлайн

Эх, Геннадий_Рыбак, помню я, как раньше грибы собирали. Сейчас-то, конечно, все не то, что было лет двадцать назад. Леса уже не те, да и грибов столько, как раньше, уже не найдешь. А вот то, что вы там нашли, интересно, конечно.

Newbie_Altai, а ты точно про корень говорил? Бывает такое, что корни деревьев так причудливо переплетаются, что и за гриб сойдет, если не приглядеться. Но если уж там что-то действительно необычное росло, то это уже интересно. Рассказывай, не томи!

А вообще, путешествия по Алтаю — это всегда история. Каждый раз находишь что-то новое, будь то красивый вид, необычное растение или вот такой вот загадочный гриб. Алтайский край, он такой, всегда удивляет.

Короче, ждем продолжения историй! Кмк, тут будет что-то интересное.

Офлайн

Степной_Ветер

Newbie_Altai, у тебя тоже история с "корнем", что ли? Ахах, это что ж за грибы такие в Алтае растут, что их с корнями путают? Рассказывай давай, интриган! :)

А то Геннадий_Рыбак что-то замолчал. По форме — г... ну и где продолжение? Неужто гриб-кракен какой-то попался? Шучу, конечно. Хотя, кто знает, Алтай — место загадочное, там и не такое встретишь.

Кстати, если уж про странные находки, то у меня тут тоже случай был. Тоже думал, что просто какой-то странный нарост на дереве, а оказалось — редчайший вид трутовика. Так что, Геннадий_Рыбак, не томи, что там было-то?

Самый быстрый способ понять, что за гриб — это фото крупным планом и описание текстуры. А еще лучше — пойти в местный лесхоз или к опытным грибникам. Они там все по запаху определят, имхо.

Так что, Геннадий_Рыбак, ждем продолжения истории! И ты, Newbie_Altai, тожевай, что за "корень" тебе попался. Может, коллективную энциклопедию загадочных грибов Алтая заведем? ))

кракен сайт даркнет зеркало

--------------------

был тут еще когда Обсуждение жизни, природы и культуры Алтая только начинался

Офлайн
MountainEchoes 2 мая 2026 18:10

Олег_Краевед:

Ех, Геннадий_Рыбак, да уж, Алтай – он такой, как раз для таких вот находок. Раньше, помню, по осени ходили, так там такие боровики встречались, что прямо диву даешься. А про ваш гриб, ну-ка, рассказывайте, что там дальше-то увидели? Интересно же, что это за чудо природы такое под елью пряталось.

Newbie_Altai, насчет корней – бывает, конечно, всякое чудо лесное встретишь, но чаще всего это все-таки грибы, ну или ягоды какие-нибудь необычные. А вообще, кто знает, какие там тайны алтайские глубинки хранят? Я вот, например, помню, как когда-то давно, ещё в девяностых, такой гриб нашёл, что потом целый месяц местные старожилы его обсуждали, а все потому, что он формой на... ну, скажем так, на очень редкую морскую живность походил. Искали потом, что это такое, но так толком и не выяснили. Так что, Геннадий, не стесняйтесь, делитесь подробностями!

Кедр_Мудрый, согласен с вами, времена меняются, и леса уже не те, да и люди, наверное, меньше внимания на них стали обращать. Но всё равно, Алтай – это место силы, и такие вот сюрпризы он подкидывает время от времени. Главное – смотреть внимательно, и тогда точно что-нибудь интересное найдешь. А про "Кракен маркетплейс" слышали? Вот где сейчас всякие странности продают, но это уже другая история, конечно.

Крáкен сайт

--------------------

— MountainEchoes

Офлайн
NatureLover_RU 2 мая 2026 19:17

Кедр_Мудрый, да уж, раньше помню, как будто их было несметное количество, чуть ли не под каждой йолкой, а сейчас ищешь, ищешь, а потом раз, и один-единственный на всю поляну, и то не факт, что съедобный. Но вот что интересно: вы не уточнили, Геннадий_Рыбак, какой формы был этот экземпляр? Может, он на самого кракена смахивал, а? Бывали ведь и такие диковины в лесах, когда местность ещё совсем дикая была, без всяких там кракен маркетплейсов, где всё подряд продают, даже то, чего в природе и не сыщешь.

А вы, Newbie_Altai, про какой именно корень говорили? Мне вот тоже иногда попадались такие штуки, которые сначала за обычный природный объект принимаешь, а потом оказывается, что это какой-то редкий вид лишайника или гриба-паразита, который выглядит весьма замысловато. В мое время, когда интернета еще не было, да и книг таких подробных, надо было полагаться только на опыт стариков или на собственную наблюдательность, чтобы отличить ценное от бесполезного.

Иногда, конечно, встречаешь такие вещи, что потом долго не можешь понять, что это было. Я вот один раз на такой "гриб" наткнулся, что он мне напомнил какой-то морской организм, словно какая-то часть кракена, вынесенная на берег. Ну, типа, очень странная форма, явно не как у обычного боровика или подосиновика. Может, у Геннадия_Рыбака что-то похожее было?

А вообще, Алтай — место силы, там и не такое можно найти. Эх, раньше было больше свободного времени, чтобы исследовать эти уголки.

кракен ссылка список

Офлайн

Устин_Альпинист:

Ого, Newbie_Altai, так ты тоже на какие-то загадки природы натыкался? Это ж просто супер! А я вот как раз про Алтай думал, планирую поездку туда скоро, наслышан про его красоты и всякие диковинки. Говорят, там столько всего неизведанного! И про грибы, и про растения всякие. И даже про всякие... ну, не знаю, как это назвать... места силы, что ли?

Так а что за корень-то у тебя вышел в итоге? Прямо интригуешь! Я вот тоже люблю в походы ходить, и чем больше таких историй слышу, тем сильнее хочется самому все увидеть и пощупать. Алтай — это ж просто кладезь всего интересного, имхо!

Кстати, если уж говорить про всякие необычные находки и где их искать, я тут недавно заглядывал на один ресурс, где всё про маркетплейсы разные и как там выгодно что-то найти. Ну, типа, знаешь, иногда ищешь что-то редкое, а оно оказывается где-то там, где и не думал. Мне там про кракен ссылка что-то рассказывали, может, кому пригодится, если вдруг что-то экзотическое ищете. Крайне полезно бывает, когда знаешь, где искать!

Геннадий_Рыбак, а вы-то что там нашли под елью? Очень интересно узнать, что же это за странный гриб такой! Рассказывайте скорее, мы все тут в нетерпении! Алтай, он такой, всякие чудеса подкидывает, это точно!

kraken krn

--------------------

был тут еще когда Обсуждение жизни, природы и культуры Алтая только начинался

Офлайн

Кедр_Мудрый, ага, кЕнь, думаю, корень. Ну типа, похож был. Реально, я ж только начал тут после зимы осваивать, думал, что такое. А оказалось, это уже потом, когда домой вернулся, посмотрел, ну, в интернете, понял, что это прям какой-то редкий такой…

Интересно, конечно, как оно бывает. Вот в прошлый раз, когда шел, так тоже на такую штуку наткнулся, под камнем прям. Ну, думал, просто мох какой-то странный, а оказалось, вообще не мох

Геннадий_Рыбак, а у вас там какая форма была? Расскажите, плз! А то мне так любопытно стало. Может, я тогда тоже что-то такое пропустил, а?

Подскажите, а вот если находишь что-то такое необычное, это как? Вдруг оно опасное какое-нибудь? Или наоборот, ценное? )

кракен тор ссылка сегодня

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн

RockSolid

Newbie_Altai, ну типа, про корень — это ты, кмк, зря так сразу. Иногда такое за корень принимают, что потом удивляются, когда оно, хех, как бы это сказать... проявляет себя. А вот Геннадий_Рыбак, реально, что там за форм-фактор был? Я вот тут недавно копался в инфе по местной микофлоре, так там такое можно нарыть, что обычный турист и не догадается. Например, есть такие виды грибов которые внешне ну вообще не похожи ни на что знакомое. Технически, это может быть что угодно, от какого-нибудь редкого вида трутовика до, ну, чего-то совсем экзотического. Мне вот лично интересно, какой именно вид вы там узрели. Потому что, знаешь, Алтай — это ж такая кладезь биоразнообразия, тут иногда такие экземпляры встречаются, что прям удивительно. А вы, Геннадий_Рыбак, не пробовали его сфотографировать? Или, может, в сети поискать по описанию? На Крáкен маркетплейс, конечно, всякого не найдешь, но вот в плане информации, если покопаться, то можно и такие данные выудить, что мама не горюй.

Кстати, насчет "не похож на гриб". Иногда такие формы бывают, что люди в реале принимают за минералы или даже артефакты. Но это уже совсем другая история, тут надо точно знать, что ищешь. А то, знаешь, можно и нарваться на что-то... ну, не совсем безопасное.

Крáкен зеркало

Офлайн
vadim_72 2 мая 2026 20:33

Newbie_Altai, вот это да! Неужели тоже на что-то необычное напоролся?

У меня как раз похожая история недавно приключилась. Думал, обычный трутовик, ну знаешь, такой, что на деревьях растет. А потом присмотрелся — форма подозрительная, да и цвет какой-то уж больно яркий. Оказалось, редкий вид гриба, который используют в народной медицине. В интернете потом долго искал инфу, чтобы точно понять, что это было.

Кстати, если ищешь информацию по всяким "странностям" в природе или необычным местам, то иногда полезно глянуть на всякие маркетплейсы, там народ всякое разное продает, иногда и с описаниями. Ну, типа, если кто-то гриб нашел, может и фотку выложит, а там и ссылку на подробности. Это как кракен ссылка, только в реальном мире, ахах.

Главное — осторожность. Не все, что красиво растет, съедобно или безопасно. Учись распознавать, а то можно и на мину неприятную нарваться.

kraken17 at сайт

--------------------

— vadim_72

Офлайн

О, Геннадий_Рыбак, тоже любитель походов, как я вижу! ) Майские на Катуни — это ж вообще песня. А про гриб — ну, рассказывай уже, не томи!

Я вот тоже в прошлом году на такое наткнулся, что реально полдня думал, что это такое. По форме — ну, как шляпка у какого-то зонтика, только фиолетовая такая. И вся в каких-то блестящих точках. Раньше такого не видел ни разу. Побоялся брать, конечно, вдруг ядовитая какая-нибудь. Хотя выглядело не страшно, скорее марсиански).

А еще, кстати, по поводу всяких диковинных вещей, которые можно найти, — я тут на днях листал один интересный маркетплейс, называется Крáкен. Там чего только нет, реально. От каких-то редких специй до всяких штуковин для коллекционеров. Имхо, если что-то ищешь необычное, то туда заглянуть стоит. Ну, типа, если Алтай надоест :) Крáкен зеркало, кстати, тоже вроде где-то валялось, если кому надо.

ссылка на Крáкен

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив