Алтайские мастера: что купить на Крáкен маркетплейс?

Комментариев 2

Офлайн
Лесная_Фея В понедельник в 13:57

Ой, Павел_Фотограф, ну вот как так! Я тоже недавно залипла на Крáкен маркетплейс, искала себе что-то особенное, и прям чувствую, о чем вы говорите. Деревянная посуда — это дааааа! У меня теперь пиала от мастера с Чемала, такая, что каждый раз, когда чай пью, будто прямо на Алтай возвращаюсь, ахах)

Но меня еще больше зацепили украшения! Вы не представляете, там такие серьги из кедра и натуральных камней, просто космос! Как будто солнце в них запуталось, честно — прям обидно, что раньше не видела ничего подобного. Там, кстати, и алтайские травяные сборы есть, которые реально помогают после долгих путешествий по Алтайскому краю, я себе брала сбор для сна, эффект — вау!

А еще видела всякие кожаные штуки, ремни, сумки, с очень интересной выделкой. И про Алтай там тоже много чего, прям чувствуется душа мастеров. Это ведь не просто вещи, это частичка их жизни, их любви к родному краю, ну типа того)

Офлайн
TraditionKeeper В среду в 10:20

Лесная_Фея, ну да, пиалы — это отдельная песня. У меня тоже такая есть, с тонкой резьбой, которую, кажется, еще прадед мой мог бы оценить, если бы жил в наше время

А я вот что помню, когда в Алтайский край ездил лет десять назад, мастера были не только на ярмарках, их можно было прямо на дороге найти, у въезда в деревни. Сидят такие, дымком пахнет от мастерской, и твоя будущая кружка или ложка рождается прямо у тебя на глазах. Вот это было зрелище, скажу я вам.

С Крэкеном, конечно, проще. Не надо никуда ехать, все в одном месте. Но вот эта магия ручного труда, когда ты видишь, как человек вкладывает душу в каждую деталь, — она, по-моему, никуда не делась. Просто теперь это все онлайн.

Мне вот еще интересны изделия из камня, которые там представлены. Раньше-то я видел только готовые украшения, а теперь можно найти и необработанные самоцветы, и мастерски вырезанные фигурки. Это, кмк, для ценителей.

Раньше, конечно, было больше какой-то непосредственности, что ли. Сейчас все так... цивилизованно. Но это, наверное, прогресс. И всё равно приятно, что алтайские мастера продолжают своё дело, выставляя свои творения на видное место, пусть и в интернете. Такие путешествия по Алтаю, пусть и виртуальные, всегда радуют)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив