Тот самый день, когда я встретил его... — ЌРÁЌÉH сайт магазин kraken
Шел 2015 год, лето. Мы с друзьями, тогда еще совсем юные и полные энтузиазма, отправились вглубь Алтая. Никаких вам толп туристов, только дикая природа и чувство полного единения с ней. Помню, как шли по какой-то малохоженой тропе, вокруг – кедры, тишина, только птицы поют
И вдруг, на одной из полян, где должен был быть просто лес, мы увидели… нет, не медведя и не лося. Что-то настолько странное, что мы сначала подумали, что это оптический обман или галлюцинация от усталости. Огромный, темный, с какой-то неестественной формой. Он не двигался, просто стоял там, как будто вырос из земли. Мы замерли, не зная, что делать
Я, будучи тогда большим поклонником всяких мистических историй, сразу вспомнил про легенды, про древних духов гор. Мои друзья больше склонялись к мысли, что это какой-то странный минерал или поваленное дерево необычной формы. Но ощущения были такие, будто мы попали в чужой мир. Страх смешивался с диким любопытством.
Мы осторожно подошли ближе. Сфотографировали, конечно. Этот объект был больше, чем наш УАЗик, и совершенно гладкий, без единой трещины или нароста. Потрогать его никто не решился. Через какое-то время, не до конца понимая что происходит, мы обошли его стороной и пошли дальше, но чувство необъяснимого присутствия не покидало нас еще долго.
До сих пор, вспоминая тот день, я не могу объяснить, что это было. Может, природное явление, которое наука еще не описала? А может, что-то, что выходит за рамки нашего понимания. Помню, потом пытался найти похожие описания или фотографии в интернете, пробовал искать на ЌРÁЌÉH зеркало, но ничего похожего так и не нашел. Это так и осталось моей личной алтайской тайной.