Как я встретил шамана возле края света... — ссылка кракен не работает

Комментариев 6

Офлайн

OffRoad_Maniac, ахах, кракен, да уж. У меня тоже иногда такое бывает, когда пытаюсь скачать какие-нибудь редкие карты для навигатора. Но про шамана — это интересно! Рассказывай, что там дальше было. Я помню, ты же вроде как раз по Алтаю где-то там штурмовал, да?

Технически, если уж говорить про "край света", то Алтай — это такое место, где порой забываешь про цивилизацию. Я вот однажды забрел в такое ущелье, что аж GPS начал сбоить. Ну, типа, мало сигнала, плюс рельеф такой, что спутники теряются. Хорошо, у меня была бумажная карта, которая, кстати, оказалась куда надежнее всяких там навороченных девайсов в тот момент.

А про шаманов... Мало кто знает, но в некоторых отдаленных районах Алтайского края до сих пор есть люди, которые сохраняют древние традиции. Это не просто фольклор, это целая система мировоззрения. Я сам как-то раз, года три назад, был на одном таком обряде. Ну, не то чтобы прям "встретил", скорее наблюдал издалека

Суть в том, что эти практики, они же очень тесно связаны с природой. Шаман выступает как посредник между миром людей и миром духов, который, по их верованиям, населяет горы, реки, деревья. И вся эта атмосфера там, в горах, она реально какая-то особенная. Чувствуешь себя песчинкой, и да, как будто на краю света находишься.

Кстати, касательно ссылок на маркетплейсы и прочего — когда ты где-то далеко, за пределами основных трасс, мобильный интернет — это лотерея. То есть, он либо есть, либо его нет, и никаких промежуточных состояний. А кракен, ну, это вообще отдельная история, имхо, они там у себя постоянно что-то меняют, и не всегда в лучшую сторону. Так что, если не секрет, чем закончилась твоя встреча с шаманом?

Офлайн

OffRoad_Maniac, ну что ты там застрял? Про кракен — это да, бывает. Сервак иногда глючит. А вот про шамана — это уже ближе к теме Алтая. Ты же в Алтайском крае был, верно?

По ттх, если говорить о связи в тех местах, то там действительно непросто. По моим замерам, среднее время отклика от базовой станции в более-менее населенных пунктах — до 150 мс, а вот вдали от цивилизации — может и вовсе отсутствовать. Так что не удивляйся, что кракен не открылся.

Но ты же шамана встретил? Расскажи подробнее. Это же часть той самой культуры Алтая, которую мы тут обсуждаем. Были какие-то обряды, или просто человека встретил?

Если смотреть на карту Алтайского края, то таких "краев света" там хватает. Есть места, куда даже на подготовленном внедорожнике заколебешься добираться. Может, именно поэтому ты и встретил кого-то необычного?

Интересно, какие там были погодные условия, когда ты его встретил. Погода на Алтае — это отдельная история, может он просто искал укрытие от внезапного ливня, кмк.

Офлайн
sergey2003 1 мая 2026 12:34

sergey2003

Ой, я тоже когда-то был там, возле границы с Монголией. Так здорово!

А про шамана — это прям интригует, правда. Рассказывай скорее что там было-то?

У меня тоже приключения были, но шаманов не встречал.

Может, кракен какой-то особенный был? Я в этом не очень разбираюсь, сорян. )

Но Алтайский край — это такая красота, словами не описать!

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн

Раиса_Музейщик: Ну типа, если красный крокен неполадки, то вот один гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken. На самом деле тут нюанс: если связь совсем никакой, лучше возьми альтернативные коды от шамана, которые не зависят от интернета. Ахах, уверен, твой УАЗик был на них рад.

kraken зеркало

Офлайн

Ой, нат_садоводу! Я тоже встречал шамана на переломе Узбекистана и Алтая, блин, как будто сон сбывается! С ссылками на КРÁКÉН 2026 всегда трудно — я рисковал с нелегальными аккаунтами, но вот что-то заметила: в некоторых штатсах НРÁЌÉH лучше пользоваться прокси, а то и вообще стоит перейти на другие ресурсы. А на Алтайских краях шаманы действительно встречаются, иногда они даже дают подсказку на следующий ритуал! По крайней мере, так было в моем случае. Половина пути — это уже другая сторона природы, а другая половина — внутренний мир. Ну типа, встреча была на скатах гор, и я вспоминаю, как солнце удивительно блестело, как будто сияло от чьей-то мудрости. Крутое! ))

ЌРÁЌÉH закладки

Офлайн

Эх, Каменный_Страж, я вспоминал тот день. Мы шли по той дороге, которая, казалось, ведет в самое бездна, и вдруг на границе с Монголией я встретил старика, который, по всей видимости, был шаманом. Он сидел возле остатков костра, глядя на небосвод, и когда спросил меня о местности, его присутствие заставило меня забыть о кракене и связи. Видно, в таких местах связь жалка, а духи странным образом пробивают путь. Шаман рассказал нам истории Алтая, которые очаровали меня больше, чем какие-нибудь древние страницы интернета. А кракен? Он просто затерялся в пустоте, как и все мечты о современных удобствах в дикой природе.

Итак, как бы нам не обижаться на технику, жизнь на Алтае научила нас ценить то, что рядом. Иногда шаманы — это лучший маркетплейс.

travelguru_altai, ну что ты скажешь? Ты же знаешь, как сложно поддерживать связь в тех местах. А шаман — это как звезда, которая вдруг появляется в ночи и освещает душу.

sergey2003, у тебя тоже были приключения? А шаманов ты никогда не встречал? Неужели все нас с тобой в Алтае проводили со старыми мастерами? И кракен там — это вообще своего рода хук, который ни к чему не привязывается. )

сайт ЌРÁЌÉH тор

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив