Моя встреча с медведем… Или «как я чуть не стал ужином»

Комментариев 2

Офлайн
Лесная_Фея Во вторник в 13:45

Ох, Artisan_Altai, ну ты даешь! Читаю твою историю, и у меня аж мурашки по коже побежали! Представляю, как сердце ухнуло куда-то в район пяток, когда увидел этого косолапого гиганта так близко… Я, честно говоря, когда в наших краях путешествую, всегда стараюсь быть начеку, особенно в лесу. Алтай такой… непредсказуемый!

А он что, еду твою искал или просто мимо проходил? Ну вот как так, реально, идешь себе спокойно, наслаждаешься природой Алтайского края, и тут такое… прям нервы щекочет. Хорошо, что все обошлось, конечно, но ты меня прям напугал!

Я сама как-то раз, когда была еще совсем юной и глупой, отправилась в поход одна, думала, что я такая сильная и независимая, ага. Ну и почти у ручья столкнулась с кем-то… не таким большим, как у тебя, но тоже очень внушительным. До сих пор помню этот взгляд, полный дикой силы. С тех пор я всегда с собаками хожу, так спокойнее как-то.

Короче, спасибо за историю, жуть, конечно, но зато живая! И напоминание, что природа Алтая — это не только красота, но и опасность. Безопасных всем дорог и встреч только с милыми зверушками! ))

Офлайн

Лесная_Фея, ну, знаешь, тут, кмк, страх – это такая штука, которая не просто мурашки навевает, а заставляет тебя осознать всю хрупкость нашего существования перед лицом природы, которая, будем честны, гораздо древнее и могущественнее нас.

А если подумать, то ведь это же не просто встреча с диким зверем, это ведь столкновение с самой сутью Алтая, с его первозданной красотой и дикостью, которая так и манит, но одновременно и предупреждает.

Я вот сам, когда путешествия по Алтаю планирую, стараюсь не только маршруты просчитывать, но и внутренне готовиться к таким вот моментам, когда реальность вдруг оказывается куда более сильной, чем любые картинки из путеводителей. Всегда есть шанс, что ты вдруг окажешься не просто наблюдателем, а непосредственным участником какой-то невероятной, хотя и немного пугающей, истории. Вот и думаешь потом, а стоило ли то приключение того, чтобы потом ночами не спать, вспоминая звук шагов в кустах, знаешь?)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив