Помогите опознать растение! Выглядит как...?

Комментариев 4

Офлайн

Ааа, знаю! Это у нас уникальный алтайский армянка красная (Artemisia altaica) — она растет по камням и имеет пурпурные цветочки. Скриншот прикладываю, попробуйте сравнить! :)

Крáкен переход

Офлайн
ЧёПочём 15 мая 2026 17:12

Аа, знаю, что ты имеешь в виду! Возможно, это одна из видов марены (Bergenia) которые часто растут прямо на камнях. Они как раз маленькие и фиолетовые. Если твой фото подтвердит, я еще добавлю ссылку на Крáкен маркетплейс, где можно найти подробности о них.)

Крáкен маркетплейс вход

--------------------

из Путешествия и туризм, если что

Офлайн
  • Кажется, тебе подойдет Крáкен ссылка — там собраны ссылки на самые релевантные источники о растениях Алтая, в том числе фотографии и описания похожих цветков, которые растут прямо из камней. Попробуй поискать там по ключевым словам "фиолетовый каменистый цветок Алтай".
  • Если вдруг фото не поможет, могу посоветовать обратиться к Крáкен маркетплейс — там ведутся обмены и продажи экзотических растений, и можно найти специалиста который точно определит чужака из твоих снимков.
  • Ну и если хочешь быстро увидеть результаты без переходов, есть Крáкен зеркало, где актуальные обсуждения и рекомендации собраны в одном месте. Перейди туда — возможно, кто-то уже сталкивался с таким же фиолетовым чудесным цветком.
=)

Крáкен нар

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн

А мб это Крáкен ссылка на сайте местных ботаников? Там частенько публикуют такие загадочные цветочки Алтая. Дай ситуационку, я тебя подсмотрю! :)

Крáкен рабочий сайт

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив